В Мертвом море ищут Содом и Гоморру

В Иордании российская компания начинает в этом месяце поиски развалин знаменитых библейских городов Содом и Гоморра на дне Мертвого моря. Геологоразведочные работы затрудняет необычно соленая вода, но сообщается, что у российских специалистов есть особое оборудование, работающее в таких условиях.

Гипотеза о том, что Содом и Гоморра стояли не на израильском, а на иорданском побережье Мертвого моря, выдвинули американские ученые в 90-х годах XX века. По информании News.co.il, NASA предоставило Амману снимки, на которых видны "развалины и неизвестные объекты" на дне Мертвого моря, около населенного пункта Баб Эль-Дахра. Утверждается также, что Израиль "послал на разведку" подлодку, которая пыталась исследовать данный район, но власти Иордании выступили с протестом и устроили свою собственную экспедицию с российским участием. 

Напомним, что Израиль и Иордания традиционно конкурируют за иностранных туристов, стремясь предложить им как можно больше древних достопримечательностей. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.