МЧС покажет Чернобыль "смелым и любопытным"

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины уже в 2011 году намерено начать официально приглашать туристов в Чернобыль. Глава ведомства Виктор Балога в эфире “Коммерсантъ FM” заявил: "В зоне можно натолкнуться на опасные с радиологической точки зрения участки, поэтому для того, чтобы мы могли достичь такой безопасности, мы разработали типичные маршруты. Эти посещения в зону, которые планируются, будут лишь по этим маршрутам". 

Ранее глава Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля заявил: "В последнее время приобретает популярность и экстремальный туризм. Туры в Чернобыль относятся именно к экстремальному туризму".

"Мы не можем сегодня сказать об огромной массе желающих отправиться в такие туры, но, по крайней мере, любопытных, смелых, отважных людей все-таки немало", – цитирует Пахлю РИА Новости.

Между тем, эксперт по энергетическим вопросам Национального экологического центра Дмитрий Хмара, которого цитирует УНИАН, критикует инициативу МЧС. По его данным, в Чернобыле за более чем двадцать лет так и не была проведена полная инвентаризация территории, так что водить туда туристов - опасно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.