Выпить в Кении становится проблематично

В Кении принят антиалкогольный закон, вызвавший шквал негодования. В числе прочих протестуют владельцы баров и ресторанов, заявляющие, что правила серьезно повредят туристическому сектору.

Закон, вступивший в силу с конца прошлого месяца, запрещает распространение спиртных напитков с 00.00 до 17.00 по будням и с 00.00 до 14.00 в выходные дни, сообщает ИТАР-ТАСС. Акт, названный борцами с алкоголизмом "началом новой эры", также устанавливает правила по изготовлению местного напитка чанга и вводит более строгие ограничения на продажу спиртного лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

В свою очередь, рестораторы уверяют, что закон не имеет смысла. "Что я теперь скажу туристу, желающему сопроводить свой завтрак бутылочкой пива?",- заявил один из владельцев бара в Найроби. Расстроены и местные жители – по выходным они любят собираться семьями, чтобы выпить пива и поесть "ньяму чому" (традиционное местное блюдо - зажаренная на открытом огне козлятина). И это нередко бывает в первой половине дня.

"Закон направлен против общества. Жизнь будет скучной", - говорят представители Ассоциации ресторанов, баров и развлекательных заведений.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.