Только богачи могут позволить себе путешествие по России

"Путешествие по России могут позволить себе только очень богатые люди", - такое мнение высказал гендиректор компании "Астравел" Валерий Лощиц на конференции "Туристический бизнес в России". По его словам, перспективы в отечественном туризме есть разве что у пляжного отдыха в Краснодарском крае и Центральной России. При этом выбор на эти курорты падает не потому, что они лучше Турции или Египта, а потому, что некоторые туристы просто "привыкли выбирать между Анапой и Туапсе", уверен Лощиц.

Что же касается таких направлений, как Байкал, Алтай, Камчатка, - то они доступны только тем, кто живет в соседних регионах, или тем, у кого много денег. Гендиректор "Тари Тур" Марина Левченко отметила, что даже иностранных туристов зачастую останавливают российские цены.

Глава компании "Дельфин" Сергей Ромашкин назвал, по его мнению, ключевые проблемы, мешающие развитию внутреннего туризма: это транспорт и логистика. "Больше надежд возлагаем на россиян, готовых путешествовать на автомобиле. В той же Америке это один из самых популярных видов путешествий. Но российская инфраструктура к этому не готова, в том числе дороги. Кроме того, туристам нужна гарантия безопасности, нужны мотели, парковки", - цитирует Ромашкина RATA-news.

Российский турбизнес уже не впервые поднимает тему того, что заграничный отдых для россиян сейчас доступнее путешествий по родной стране. Одной из главных причин туроператоры считают ценовую политику авиакомпаний. Те же, со своей стороны, оправдываются тем, что многие направления популярны далеко не круглый год, и станут убыточными, если не повышать цены в сезон. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.