Пьяный турист получил экскурсию по Вильнюсу в полицейской машине

В минувшие выходные в столице Литвы заблудился пьяный турист из Финляндии. Вначале он метался по городу в поисках своего отеля, затем ему удалось добраться в аэропорт. Он не исключал мысли о том, что должен куда-то лететь – но не помнил, куда, когда, где его билеты, да и вообще не был уверен, что знает город, где сейчас находится.

Мужчину доставили во 2-й комиссариат Вильнюса, но память к нему так не вернулась. Тогда полицейские посадили его в служебную машину и повезли по улицам столицы. Финну показывали множество гостиниц, но ни одна из них не казалась ему знакомой, сообщает Delfi.lt.

В конце концов терпение стражей порядка лопнуло, и они решили вернуть пьяного туриста в комиссариат, расположенный на улице Альгирдо, 20. К этому моменту алкогольные пары, видимо, уменьшились – турист радостно закричал, узнав свой отель: Algirdas City Hotels на улице Альгирдо, 24. В гостинице, в свою очередь, подтвердили его догадку.

Стоимость спиртного в Финляндии – одна из самых высоких в ЕС, поэтому финские граждане очень часто отправляются в Эстонию и другие прибалтийские страны, где не отказывают себе в более дешевом удовольствии напиться. При том, что Прибалтика не особенно рада "алкогольным туристам" – случай с заблудившимся финном показывает, что полицейские Вильнюса готовы помочь любому, оказавшемуся в беде.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.