Президент Франции испортил отдых посетителям Тадж-Махала

Президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни испортили экскурсию тысячам туристов, находившимся в индийском Тадж-Махале 4 декабря. Незапланированный визит высоких гостей вынудил администрацию комплекса срочно выгонять остальных посетителей с его территории.

Саркози с супругой прибыл в Индию 4 декабря. Посещение Тадж-Махала было намечено на 5 декабря, однако к вечеру субботы президенту пришла в голову идея, что всемирно известный памятник должен быть необыкновенно красив и романтичен на закате. Как результат, местным спецслужбам пришлось экстренно продумывать план по обеспечению безопасности главы французского государства.

Мавзолей-мечеть Тадж-Махал находится в Агре, на берегу реки Джамна. Он построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене, умершей при родах, и считается одним из самых знаменитых памятников любви. На его территории, как правило, одновременно находится свыше 10 тысяч туристов.

Обычно на организацию визита высокопоставленных лиц у администрации Тадж-Махала есть как минимум три часа. Но в данном случае экстренная эвакуация была проведена в течение получаса, что вызвало большую давку. При этом, как отмечает Daily Telegraph, несмотря на купленные билеты, вернуться туристам обратно не удалось.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.