Рим не нашел денег на реставрацию Колизея

Вслед за Помпеями, еще один итальянский памятник истории страдает от нехватки средств. Планировавшееся ранее восстановление римского Колизея не состоится из-за отсутствия финансирования. Также были найдены недоработки в техническом проекте.

4 августа 2010 года был объявлен тендер на проведение работ. По его результатам власти надеялись приступить к восстановлению разрушенных стен и созданию просторной пешеходной зоны вокруг Амфитеатра Флавиев уже в октябре 2010 года, сообщает РИА "Новости".
Однако тендер не принес ожидаемых результатов: городским властям поступило всего несколько предложений, которые по разным причинам пришлось отвергнуть. Таким образом, амфитеатр, который ежегодно посещает не менее шести миллионов человек, так и остается без должной заботы.

Колизей - самый большой из древнеримских амфитеатров. Строительство этого сооружения велось на протяжении 8 лет, в 72-80 гг. н. э. Его другое название - Амфитеатр Флавиев, потому что он был коллективным сооружением императоров этой династии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.