У Львова нет средств на реставрацию памятников архитектуры

Столица Западной Украины может разделить судьбу Помпеев. Напомним, из-за отсутствия своевременной поддержки от государства в этом итальянском городе один за другим разрушаются памятники архитектуры. Такая же ситуация сложилась и во Львове.

В 2010 году Львовский городской совет попросил у правительства страны 50 миллионов гривен (4,7 млн евро) на реставрацию своих достопримечательностей. Однако город не получил "ни копейки", как заявил 30 ноября городской председатель Андрей Садовый.

В меру сил Львов пытается поддерживать памятники в надлежащем состоянии; работы в основном ведутся на средства городской общины. Но этого - недостаточно. И если Украина не обратит внимания на проблемы города с многовековой историей – наследие может быть утрачено.

Исторический центр Львова внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранилось множество уникальных построек XIV—XVII веков. По состоянию на 2000 год в центральной части Львова из 960 старинных домов 625 находятся в неудовлетворительном состоянии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.