Неаполь – на грани эпидемии из-за гор мусора

Неаполь по-прежнему не может расстаться со званием "мусорной столицы мира". К настоящему времени в этом, самом густонаселенном городе Апеннин, на улицах скопилось более 3 тысяч тонн отходов.

"Мусорный конфликт" в Неаполе имеет многолетнюю историю. В результате очередного всплеска мафиозной активности в регионе, с 2007 года мусор стало просто некому, а затем и некуда убирать. Жители населенных пунктов вокруг Неаполя, куда ранее свозился мусор, стали ожесточенно сопротивляться расширению уже существующих свалок.

Не так давно итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони пришел к соглашению с мэрами Неаполя и соседних городов о том, как остановить "мусорный кризис". Было решено не создавать новую свалку, против которой так активно выступают горожане; вместо этого предполагалось открывать локальные мусорные пункты.

Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки; между тем, город производит столько же отходов, сколько производил и ранее. И теперь тревогу забили медики, предупреждая об опасности возникновения эпидемий.

В ходе прошедшего экстренного заседания Регионального совета области Кампания (Неаполь является ее административной столицей) было принято решение организовать специальную группу для контроля над санитарно-гигиеническими условиями в городе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Побывавшие в Неаполе в начале этой недели инспекторы ЕС констатировали, что ситуация за два года нисколько не изменилась. Правительство обратилось за помощью к другим областям страны. Все, за исключением северных Венето и Пьемонта, выразили готовность принять на своих свалках мусор из Неаполя, заявил 25 ноября министр по проблемам областей Раффаэле Фитто.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.