Дания будет посылать свои памятники в разные страны

Дании очень понравилась идея отправлять свои культурные символы за границу. Напомним, в течение почти всего нынешнего года Русалочка представляла страну на Всемирной выставке в Шанхае и имела там ошеломляющий успех. Теперь туристический офис Дании, VisitDenmark, решает, какой экспонат и куда еще можно отправить.

Одним из возможных кандидатов является герой национальных мифов Хольгер Датский, который мог бы украсить британский город Кронборг, где Шекспир написал "Гамлета".

"Поездка" Русалочки, действительно, превзошла все ожидания, пишет Dansk.ru. Ожидалось, что за время работы выставки павильон Дании посетит около трех миллионов человек – а в итоге посмотреть на девушку, сидящую на камне, пришло 5,5 миллионов человек.

Китайские СМИ написали в общей сложности 770 печатных статей о Русалочке, то есть в среднем по 3 статьи в день в тот период, когда памятник пребывал в Китае. Лучшей рекламы нельзя было ожидать. В итоге в 2010 году в Дании отмечен рост числа китайских туристов на 20%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.