Холера манит россиян на Гаити


Эпидемия холеры, бушующая на Гаити, отпугнула от соседней Доминиканы туристов из Европы и США. Цены в отелях упали почти вдвое, и, как узнал "Труд", в страну увеличился приток туристов из России. Наших туристов привлекают подешевевшие на 50% номера в отелях.

После того как в конце октября Республику Гаити поразила холера, поток туристов в соседнюю Доминикану поредел.

Планы на отдых стали менять путешественники из разных стран мира. Их число растет по мере того, как эпидемия приобретает все больший размах. По последним данным Министерства здравоохранения Гаити, от заболевания погибли 1250 человек. Еще более 18 тысяч заражены холерой.

Первый случай заболевания выявлен уже в Доминикане, куда завез его гражданин Гаити. Один больной холерой обнаружен даже в США.

От поездок в Доминикану стали отказываться в основном туристы из Европы и США. Цены в отелях на острове устремились вниз. Сегодня проживание в отелях предлагают на 35–40% дешевле. В отдельных случаях дисконт достигает даже 45–50%.

Например, в отеле Napolitano Hotel ("три звезды") сегодня двухместный номер на новогоднюю неделю (с 1 по 7 января) можно забронировать за 450 долларов. Еще несколько недель назад он стоил почти 800 долларов. Более того, новогодние тарифы в доминиканских отелях оказались даже ниже, чем в более низкий сезон спроса. Например, в начале осени проживание стоило 510 долларов за неделю.

Хоть в ад, лишь бы дешево
По данным Министерства туризма Доминиканской Республики, за первое полугодие этого года страну посетили 47,6 тысячи россиян. Данный показатель на 54,5% больше, чем за аналогичный период 2009-го.

Как рассказала "Труду" исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, туристический поток россиян в Доминикану по-прежнему стабильный и высокий.

Более того, эксперты ожидают всплеск интереса соотечественников к этой стране из-за низких цен. И даже риск заразиться холерой не заставит сограждан отказаться от возможности отдохнуть за полцены.

Когда путешественники из других государств в панике отказываются от поездки, россияне как раз туда и рвутся. Ведь в критические для той или иной страны моменты отдых здесь, как правило, значительно дешевле.

Россиян не испугали природные катаклизмы, например разрушительное цунами в Таиланде, а также эпидемия свиного гриппа в Бразилии или серия взрывов в египетских отелях. Поток сограждан после ЧП в эти страны только рос.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.