Нью-йоркский музей расстается с экспонатами из Египта

Нью-йоркский музей Метрополитен вернет 19 экспонатов, взятых из захоронения знаменитого мальчика-фараона Тутанхамона. В частности, на родину будут возвращены небольшие фигурки и украшения из его гробницы, в том числе миниатюрная бронзовая собака, брелок от браслета в форме сфинкса и ожерелье.

Эти артефакты станут частью постоянной коллекции фараона Тутанхамона в новом Музее Великого Египта, который планируется открыть в 2012 году, сообщает MIGnews.com.

Экспонаты, найденные при раскопках в 1922 году, были отправлены в Нью-Йорк в 1948 году, когда музей Метрополитен закрыл свой экспедиционный филиал в Египте. Ценности начнут свое путешествие домой в июне, а до тех пор их еще можно увидеть в американском музее.

Директор музея Метрополитен Томас Кэмпбелл (Thomas Campbell) подтвердил информацию, сказав, что это – справедливый шаг, поскольку предметы "принадлежат Египту и не должны были его покидать".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.