Военное судно станет музеем в Танзании

Танзания рассматривает возможность превращения бывшего немецкого военного судна в музей. "MV Liemba", прежде носившее название "Graf von Goetzen", было построено в Германии в 1913 году и отправлено на озеро Таганьика, где ему предстояло защищать немецкие базы в годы Первой мировой войны. В 1916 году судно было затоплено экипажем – с тем, чтобы оно не досталось побеждавшим британцам.

По окончании войны военный корабль был поднят со дна озера, отремонтирован, переоборудован под мирные цели и переименован. С 1927 года "MV Liemba" перевозило по озеру пассажиров и грузы.

Сейчас планируется превратить это, уже устаревшее для своих основных задач, судно в плавучий музей. Туристы смогут здесь не только познакомиться с историей, но и совершить небольшой круиз по Таганьике – самому длинному (около 650 км) и одному из глубочайших (1470 км) озер в мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.