Марихуана - только для голландцев: туристам запретят покупать "травку"

Голландское правительство заявило, что приобретение марихуаны в знаменитых кофе-шопах для туристов будет запрещено в рамках национальной борьбы с наркотиками.

Нидерланды славятся своей либеральной политикой в отношении легких наркотиков и кофе-шопов, которые являются популярной туристической достопримечательностью, особенно в Амстердаме и граничащих с Бельгией и Германией городах. Правительство, пришедшее к власти в прошлом месяце, согласилось ограничить продажу конопли, чтобы снизить уровень преступности, связанной с производством и торговлей марихуаной.

"Нам не нравится, что именно это так привлекает туристов," - поведал общественности министр Иво Опстелтен в среду. В Амстердаме располагаются 223 кофе-шопа, тем не менее в квартале красных фонарей часть из них уже закрыта. "Мы берем текущие действия за отправную точку. Необходимо полностью переработать систему кофе-шопов," - сказал представитель мэрии Амстердама. Правительство работает над проектом закона, по которому кофе-шопам будет запрещено продавать марихуану туристам, однако разрешено продавать ее гражданам Голландии.

Между тем, некоторые голландские пограничные города, такие как Маастрихт и Тернеузен, уже ограничили продажу марихуаны иностранцам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.