Могила Гарри Поттера в Израиле привлекает туристов

Гарри Поттер мертв. Нет, не тот юный волшебник в очках, выдуманный Джоан Роулинг, а Гарри Поттер, который погиб на войне в 1939 году. Он тоже был британцем, и теперь его могила привлекает множество туристов в небольшой израильский город Рамле.

Гиды говорят, что надгробная плита стала популярной достопримечательностью. "Нет никакой связи с тем Гарри Поттером, о котором мы знаем из книжек, но имя привлекает и хорошо продается," - сообщил Рон Пелед, экскурсовод, который лично приводил к надгробию уже десятки туристических групп.

Рядовой Гарри Поттер родился недалеко от Бирмингема в Англии и поступил на службу в британскую армию в 1938 году. Согласно информации с веб-сайта его полка, спустя год он прибыл в британские войска под Палестиной и был убит в бою с вооруженной бандой в 1939 году. Надпись на надгробной плите не верна, Поттер погиб в возрасте 18 лет, а не в 19 - по всей видимости, он соврал насчет своего возраста, чтобы как можно скорее отправиться на войну. 

По словам местного муниципалитета, люди стали активно интересоваться историей надгробия примерно пять лет назад, после чего описание захоронения было добавлено на официальный сайт к ряду других достопримечательной города.

"В каком смысле это можно считать паломничеством к могиле человека, носившего особенное имя. Если бы никто не знал, что Гарри Поттер был похоронен здесь, то никто бы не приехал," - предположил Йозеф Перец, житель Тель-Авива. 

Показ первой части последнего фильма о приключениях юных волшебников "Гарри Поттер и Дары смерти" стартует уже в эту пятницу - после этого, как ожидается, к могиле солдата хлынет новый поток любопытных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.