В день переписи населения в Эквадоре полностью замирает жизнь

28 ноября в Эквадоре пройдет перепись населения. К этому мероприятию страна относится крайне серьезно, и проводится оно иначе, чем в России. Все граждане с 07.00 до 17.00 обязаны находиться дома: к ним зайдут переписчики с анкетой, содержащей 71 пункт. И поскольку подавляющая часть населения в это время окажется в стенах своих домов – жизнь в стране практически замирает.

Так, на основании Президентского Указа в этот день по всему Эквадору не будет работать никакой вид транспорта – от воздушного до городского. Закрыты будут абсолютно все рынки, торговые центры, магазины и даже заведения общественного питания. Не будет работать служба доставки продуктов на дом. Аптеки будут обслуживать только экстренные случаи, тогда как больницы и другие учреждения, относящиеся к неотложной помощи, свою работу продолжат.

Как сообщает "Эквадор сегодня", гостиницам и курортам запрещено принимать постояльцев в этот день. По всей видимости, запрет распространяется на прием новых постояльцев. Уже отдыхающих в стране туристов на улицу никто не выгонит, но и обслуживать не станет.

Кроме того, в течение 10 часов запрещаются все виды общественной, спортивной активности, культурные и политические мероприятия и тому подобное. И в довершение всего, в стране на три дня, с 26 по 28 ноября, устанавливается сухой закон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.