На месте разрушенных башен в Нью-Йорке будет парк с водопадами

Следующей осенью - к десятилетию со дня терактов 11 сентября 2001 года - на месте разрушенных башен-близнецов откроется крупный мемориальный комплекс. Первой его очередью станут гигантские фонтаны-водопады, а еще через год здесь появится подземный музей. Также вокруг будет высажено множество деревьев.

Сейчас в городе проходит испытание системы фонтанов: первый из них был запущен и проработал в течение целого дня. Испытание второго фонтана намечено на весну 2011 года.

По словам инженеров, проводивших тесты, многие опасались, что фонтаны станут слишком громкими. Но оказалось, что водопад издает очень приятный звук, сравнимый с шумом океанских волн.

На бронзовых парапетах фонтанов будут выгравированы имена всех погибших, а благодаря подсветке посещать комплекс и прочесть имена можно будет круглосуточно, сообщает New York Post.

Работы над мемориалом ведутся с 2006 года под руководством архитектора Майкла Арада (Michael Arad) и дизайнера Питера Уокера. (Peter Walker).

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.