В Китае можно заработать на окурках

Оригинальный способ борьбы за чистоту улиц придумали в китайском городе Сиань. Еще в сентябре здесь развернулась кампания по очистке улиц от окурков, а для большей эффективности добровольцам была предложена награда в размере 5 фэней (около 23 копеек) за каждый подобранный и сданный окурок.

Несмотря на небольшое, казалось бы, вознаграждение, премиальный фонд, выделенный городом – около $15 тысяч – закончился практически за месяц. За это время в администрацию было доставлено в общей сложности 7 млн окурков, и многим волонтерам денег уже не досталось. Как отмечает местная пресса, люди приносили окурки целыми мешками. Например, один из участников за раз представил к оплате более 7,5 тысяч окурков, претендуя на премию в размере 37500 фэней (около 8 600 рублей).

Некоторые "умельцы", желая заработать, действовали нечестным путем, собирая недокуренные сигареты из пепельниц и даже на помойках. В свою очередь, сианьские власти подчеркнули, что такие действия будут пресекаться: речь идет только об очистке тротуаров. Также, по их словам, кампания по уборке города продлится до конца декабря, а за все собранные окурки будет заплачено сполна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.