В Лондоне появятся двухскоростные тротуары

Лондон первым в мире начинает регулировать скорость движения... пешеходов. Для этого на центральных торговых улицах британской столицы будут оборудованы двухскоростные тротуары. Суть проекта в том, что пешеходная мостовая разделяется на две части: прилегающая к магазинам дорога рассчитана на покупателей, туристов и тех, кто любит идти без спешки, рассматривая витрины. Здесь будет действовать правило медленного движения. Вторая часть граничит с автомагистралью и отводится для спешащих на работу служащих и пешеходов, отличающихся быстрой походкой.

Инициаторами выступили магазинов центра Лондона, где остро стоит проблема большого скопления народа, сообщает Прайм-ТАСС. Так, только по Оксфорд-стрит с ее множеством магазинов в день проходят около 100 тысяч человек. В целом центральный Лондон для покупок и развлечений посещают ежегодно до 200 млн человек, тратящих здесь около $10 миллиардов. И те, кто спешит, мешают тем, кто приехал отдыхать.

По мнению менеджеров магазинов, разделение тротуаров на медленный и скоростной коридоры позволит упорядочить движение знаменитых лондонских толп.

Эти планы обсуждаются в течение последнего десятилетия, но всегда находились причины для того, чтобы отложить их. Теперь британская столица вернулась к идее, с тем, чтобы навести порядок на центральных улицах к Олимпийским играм 2012 года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.