В Риге стало меньше туристов-хулиганов

Рига отмечает уменьшение числа туристов-хулиганов, которые по незнанию или бесстыдству предпочитали справлять нужду в общественных местах. В первую очередь, по наблюдению местной полиции, изменился сам состав гостей: теперь в Ригу приезжает все больше людей, которых интересует культурно-историческое наследие Латвии, а не возможность дешево развлечься.

И хотя до сих пор кто-то из туристов справляет нужду возле главного городского памятника, Статуи Свободы, или на Ратушной площади – по мнению стражей порядка, это происходит в основном из-за недостатка общественных туалетов. "Люди ищут место потемнее",- уверена рижская полиция. Ранее же справить нужду возле столичной Статуи Свободы было едва ли не главной целью туристов, особенно британских. Они заключали многочисленные споры, а потом делились фотографиями и историями об этих "подвигах" в интернете.

В свою очередь, как сообщает Телеграф.lv, более цивилизованными стали и местные жители. Туристическая полиция, созданная в сентябре прошлого года, уже давно не получала ни одной жалобы на то, что иностранцы в Риге были обворованы или обмануты. Нет больше и случаев, когда подвыпившим туристами продавали в барах спиртное по запредельным ценам.

Для сотрудников Туристической полиции постоянно проводятся языковые курсы, и каждый из них говорит на латышском, русском, английском и немецком языках. Знают стражи порядка и другие языки — японский, итальянский, французский и польский.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.