Часы Мекки затмили размерами лондонский Биг-Бен

Лондонский Биг-Бен больше не является самыми большими часами в мире: в Саудовской Аравии в городе Эр-Рияде на высоте 400 метров теперь располагаются гигантские Часы Мекки. Более 90 миллионов мельчайших деталей мозаики из цветного хрусталя украшают все четыре циферблата, каждый из которых имеет 43 метра в диаметре и подписан именем Аллаха. 

Часы Мекки были запущены в первый день священного месяца Рамадана и с этого момента являются основной точкой отсчета времени для мусульманского мира, сообщает Arab News. Предполагается, что башня с часами будет вторым по величине населенным зданием в мире - высота небоскреба составит 601 метр, в то время как часовой механизм расположен на высоте 425 метров. Разработкой и созданием уникальных часов занимались швейцарские мастера, стоимость работы оценивается в 3 миллиарда долларов.

Этот дорогостоящий проект является частью плана по модернизации священного города и созданию новой, современной инфраструктуры, удовлетворяющей требованиям паломников и туристов. Почти 2 миллиона паломников ежегодно посещают Мекку в рамках Хаджа, требующего от каждого здорового мусульманина побывать у стен мечети хотя бы раз в жизни, и 3,5 миллиона человек посещают город в течение остального времени года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.