Костюмированное шествие феодалов проходит в японском Хаконэ

В японском городе Хаконэ сегодня традиционный праздник, привлекающий туристов со всего мира. В масштабном торжественном шествии принимают участие около 170 человек, наряженных войнами самурая, феодалами и принцессами. 

Процессия даймё обычно начинает свой путь от храма Сунжи и медленно следует к отелю Юмото Фуджия. Самураи, вооруженные копьями и стрелами, несут на плечах нарядно украшенный паланкин со своим господином. Красочное костюмированное шествие феодалов и их воинов сопровождается выступлениями танцевальных ансамблей и музыкальных исполнителей на протяжении всего пути. Когда праздник подходит к концу, всем желающим предлагается искупаться в горячем целебном источнике, который избавляет от усталости.

Процессия из года в год воспроизводится в стиле Daimyo Gyoretsu и изображает процессии "санкин котай", традиционные для Японии в период 1603-1867 гг. Суть шествий сводилась к тому, что крупнейшие феодалы страны были обязаны проводить какое-то время при дворе сёгуна. Тем самым Токугава, правивший в то время в Японии, пытался ослабить финансовую власть феодалов и исключить вероятность антиправительственных заговоров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.