Самое необычное колесо обозрения открылось в Стокгольме

В шведской столице открылся аттракцион, который привлечет туристов всех возрастов. На поверхности круглого здания Globe Arena в Стокгольме теперь действует колесо обозрения SkyView, отдаленно напоминающее London Eye. Две стеклянные гондолы курсируют по двум рядам рельсов по поверхности Globe Arena.

Каждая гондола вмещает 16 человек, а высшая точка подъема находится на высоте 130 метров над уровнем моря. На протяжении всего маршрута туристам из полностью прозрачных сферических кабин открывается потрясающий вид на Стокгольм. 

Конструкцию весом 70 тонн укрепляли альпинисты, каждый рельс весит 42 тонны, а гондолы построены производителем горнолыжных подъемников. Путешествие на SkyView занимает приблизительно 30 минут, включая подъем и спуск. Стоимость билетов составляет порядка 20 долларов на человека. Гондолы совершают свое путешествие шесть раз в час. Для особо заинтересованных имеется аудио-гид, а также возможность совместить подъем с последующей экскурсией по самой Globe Arena.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.