Берлускони решил проблему "мусорного кризиса"

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони пришел к соглашению с мэрами Неаполя и соседних городов о том, как остановить "мусорный кризис", который зашел так далеко, что привел к столкновениям жителей и полиции.

Открытие второй свалки в Терциньо будет отменено - в законопроект, на основании которого велось строительство свалки, решено внести изменения. Этот мусорный полигон должен был стать самым большим в Европе, что вызвало активный протест жителей соседних городов. В конце концов местное население перекрыло пути к стройке, и пришлось вмешаться стражам порядка. 

Предполагается, что ликвидация накопленного мусора будет решаться постепенно, путем открытия локальных мусорных пунктов. Напомним, что проблемы с утилизацией отходов в Неаполе возникли уже давно, и скопления мусора вызывают ужас у туристов. Среди основных причин - контроль местной мафии над мусоросжигающими заводами, а также свалками, некоторые из которых были использованы для незаконного захоронения токсичных отходов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.