Поезда венского метро станут каретами скорой помощи

Метрополитен в Вене – удобный и быстрый вид транспорта, работающий "как часы". Однако не стоит удивляться, если пассажиров неожиданно попросят полностью освободить вагон: городские власти приняли решение, согласно которому, в случае необходимости оказания медицинской помощи пассажиру метро, вагон поезда станет "каретой скорой помощи".

По статистике, ежегодно около 200 человек теряют в местном метро сознание или просто очень плохо себя чувствуют, сообщает ИТАР-ТАСС. Благодаря новому проекту предполагается ускорить процесс оказания помощи пострадавшим или заболевшим пассажирам.

Новая концепция, согласно которой подземка будет доставлять больных пассажиров до станций, наиболее удобных для подъезда машин скорой помощи, разработана совсем недавно. Ранее, если кому-то становилось плохо в метро, поезда тут же останавливались и на месте ожидали приезда медиков. Это всегда приводило к задержкам в движении метро, а здоровые пассажиры были вынуждены терять время.

Теперь дело будет обстоять иначе. "Составы со скоростью около 80 км/ч будут доставлять людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, до станций, лучше подходящих для дальнейших спасательных мероприятий", - поясняет представитель метрополитена Доминик Грис.

Остальных пассажиров машинист электропоезда по громкой связи заблаговременно попросит освободить вагоны, и они смогут воспользоваться следующим составом.

По данным представителей метрополитена, на то, чтобы полностью освободить вагоны, уходит всего одна минута. И примерно четыре минуты длится сама поездка: в любом случае, это быстрее, чем ждать, пока на место приедут врачи. В итоге от нововведения должны выиграть все заинтересованные стороны: и заболевшие, и здоровые пассажиры, и руководство метрополитена австрийской столицы, которому практически не придется менять четкий график движения поездов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.