Волшебный мир Диснея оказался кошмаром


"Волшебный мир Диснея" не кажется таковым людям, которые трудятся в Диснейленде. О том, что работа в тематических парках компании не сахар — поговаривали давно, но что служба в Афганистане гораздо приятней, чем стандартная смена в "счастливейшем месте на Земле" никто и представить не мог.

О том, что война лучше, чем Диснейленд, стало известно благодаря опросу рекрутинговой компании из США, которая хотела определить лучших компаний-работодателей.

Дисней оказался на 41 первой строчке, тогда как ходьба по афганским минным полям заняла гораздо более выгодную позицию. Родную компанию сотрудники Диснейленда называют Маусвиц по аналогии с Аушвиц-Биркенау — фашистским концлагерем в Освенциме.

Чтобы вам не казалось, что сотрудники парка развлечений грешат по чем зря на своих работодателей, сообщаем, что в парижском Диснейленде в этом году покончили с собой уже три его работника.

В конце марта в своем доме, расположенном в Марн-ла-Валле, повесился 40-летний шеф-повар Диснейленда.

21 февраля свел счеты с жизнью его предшественник, 31-летний повар, который бросился под поезд. Согласно предположениям профсоюзных лидеров, он не смог смириться с унизительными условиями работы, предложенными ему после отпуска, проведенного в санатории.

В начале года 22-летний работник парка аттракционов, получивший извещение об увольнении, угрожал, что покончит с собой прямо на территории Диснейленда. На следующий день он наложил на себя руки — правда, не в парке, а дома.

Лидер профсоюза Гай-Бруно Мбое рассказал, что людям приходится трудиться в по-настоящему "зверских" условиях. "Все думают только о прибыли, прибыли, прибыли", — сказал он.

С 2008 года в списке самоубийц числятся уже 44 человека.

Деньги деньгами, но во флоридских парках работники получают сущие по местным меркам копейки, так еще и могут быть уволены за малейшую провинность.

Калифорнийский Диснейленд в настоящее время судится со своей сотрудницей — 26-летней Иман Будал, которая работает в одной из гостиниц на территории парка. Несколько месяцев назад молодая женщина-мусульманка обратилась к начальству с вопросом, может ли она носить платок на голове в рабочее время.

Молчание было ей ответом, и Иман решила, что это определенно знак согласия, и с начала священного для мусульман месяца Рамадан стала покрывать голову.

Вот тут-то руководство и выразило свое недовольство: Будал было сказано однозначно — либо она переходит на должность, которая исключает встречу с посетителями, либо уходит вовсе. Как оказалось, хиджаб не соответствует нормам внешнего вида сотрудников компании Disney.

Однако Иман оказалась не робкого десятка и подала на работодателей в суд за дискриминацию.

После всего вышесказанного в голове вертится только один вопрос — что заставляет людей терпеть все эти бесчинства, вместо того, чтобы найти работу поспокойнее?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.