Латвия – страна с самым безопасным движением в Восточной Европе

Организация European Transport Safety Council (ETSC) составила очередной рейтинг стран, чья дорожная ситуация улучшается год от года. В первой тройке таких государств - Франция, Люксембург и Португалия. Сразу за ними следует Латвия.

Как отмечают эксперты ETSC, Франции удалось добиться таких результатов благодаря официальному уменьшению скорости движения. Они рекомендуют и другим странам учитывать ее положительный опыт при возведении дорог и разработке безопасной дорожной инфраструктуры, а также усиленного контроля за соблюдением правил движения.

Российские туристы часто путешествуют в Европу на автомобиле. В частности, в Латвию въехать на машине можно из Эстонии, России, Беларуси и Литвы. Кроме того, путешественники на территории других стран нередко берут автотранспорт напрокат.

ETSC является независимой организацией, расположенной в Брюсселе и борющейся за сокращение количества и тяжести ДТП в Европе, сообщает DELFI. В прошлом году на дорогах Европейского союза вне городов погибло 21 500 человек, или около 55% от всех жертв аварий. Стоит отметить, что за 2009 год в России произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человека, и еще 257 034 человека получили ранения. Таким образом, поездки по Европе на машине в любом случае остаются более безопасным занятием, чем дома.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.