Британцы на отдыхе не расстаются с деньгами

Одна из британских систем бронирования поездок провела опрос туристов, в результате которого выяснилось: 42% англичан во время посещения других стран постоянно носят при себе все имеющиеся у них деньги, а 72% из числа опрошенных не доверяют заграничным банкоматам и банкам.

В опросе приняло участие 1 391 британских отдыхающих, сообщает Турпром. 42% респондентов, носящие все свои деньги при себе, объяснили это боязнью кражи из гостиничных сейфов. В среднем эти туристы привозят на отдых до 500 британских фунтов.

Те путешественники, что не носят при себе свои деньги, объяснили это боязнью их потратить слишком быстро, а также страхом потерять или быть ограбленными. А из числа не доверяющих зарубежным банкоматам, 54% все же пользуются ими, чтобы иметь в распоряжении больше денег во время отдыха.

Владелец сайта sunshine.co.uk, проводившего опрос, считает, что страхи туристов необоснованны: по его мнению, сейфы отелей вполне надежны, а риск потерять сумку или быть ограбленным на улице достаточно высок. Единственное, что должны помнить туристы, - это то, что при снятии наличных в банкоматах за границей будут взиматься высокие проценты.

Стоит добавить, что, действительно, внутри гостиничного номера деньги и ценности лучше оставлять в сейфе, чем в чемодане или тумбочке, однако надежность сейфа зависит лишь от порядочности служащих отеля. Каким бы замысловатым ни был шифр, который придумает турист – у отеля есть универсальный код для всех сейфов. Случаи краж из сейфов все же отмечаются; а в прошлом году в одном из отелей на Мальдивах деньги из сейфа были украдены особо циничным образом – с заменой их на фальшивки.

Таким образом, универсального средства сберечь свои ценности на отдыхе не существует, и туристам остается лишь самим быть осторожными и внимательными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.