В знак скорби по умершему шейху в ОАЭ отложили открытие развлекательного парка

В эмирате Рас-эль-Хайма временно прекращают свою работу все государственные организации, в том числе имеющие отношение к туристическому бизнесу: здесь начался недельный траур в связи с кончиной правителя эмирата, шейха Мухаммеда бен Сакр Аль-Касими.

Вместе с тем, траурные мероприятия не окажут заметного влияния на туризм ОАЭ в целом: по данным российских туроператоров, закрываются учреждения только в Рас-эль-Хайме, а сюда приезжает не так много наших туристов. Не должен отразиться траур и на выдаче виз, за которыми россияне могут обращаться в Дубайский визовый центр или Визовый центр ОАЭ в Москве.

Единственным заметным для турбизнеса изменением стал перенос церемонии открытия крупнейшего в мире тематического парка Ferrari World в Абу-Даби. Парк собирался начать работу 27 октября; новой датой назначено 4 ноября. Предполагается, что в день открытия парк посетит до 10 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Развлекательный парк Ferrari World Abu Dhabi расположился на острове Яс недалеко от трассы, где в 2008 году прошло первое Гран-при Абу-Даби, и в 10 минутах езды от международного аэропорта Абу-Даби.

Рас-эль-Хайма — самый северный и четвертый по площади в составе ОАЭ. Туристов привлекают его горячие источники и бальнеологический курорт Хатт, самый большой и старый город эмирата – Дигдага и другие достопримечательности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.