Париж вернулся к обычной жизни

Сейчас в аэропорту Шарль-де-Голь ситуация нормализовалась благодаря официальному обращению профсоюзного комитета к работникам аэропорта, которые еще недавно собирались отменить 20 авиарейсов, сообщает корреспондент интернет-журнала EUROMAG.ru с места событий.

На взгляд одних парижан в городе все работает в обычном режиме. Единственная проблема, которая может возникнуть, например, для туристов - это проблемы с транспортом, но это ежедневная головная боль и, не всегда эти неурядицы зависят от забастовок - то кто-нибудь кинется на рельсы, то электричество отключат.

Другие парижане отмечают проблемы с сообщением между аэропортом и городом. В основном проблемы касаются тех направлений, которые зависят от ветки RER B (RER - reseau expres regional, высокоскоростная линия метро – прим.EUROMAG), так как там вместо положенных двух поездов метро работает всего один и тот периодически ломается. Направление RER B - это как раз до Версаля, с движением по направлению до Диснейленда проблем не возникает.

Туристы, прибывшие в Париж, ощутят влияние забастовок лишь на передвижении по городу, в частности по ветке A. Других особых проблем для туристов никто не отмечает. Хотя совсем недавно в Лувре состоялась ужасная забастовка из-за увольнения ряда сотрудников, так что желающие посетить дворец стояли плотной очередью в 4 ряда.

В целом туристам опасаться особо нечего. Если хочется, например, попасть в Версаль или Диснейленд, то можно добраться на автобусе или такси без особых пробок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.