В башнях псковского Кремля не найдется места ресторану и сувенирам

Продолжается реставрация псковского Кремля, постоянно страдающего от пожаров. Полностью туристы увидят обновленный памятник весной 2011 года, но уже сейчас можно посетить Рыбницкую башню у Святых ворот. Ее сгоревший шатер восстановлен; в дальнейшем планируется воссоздать исторический вход в Кремль. А сувенирная лавка, которая ранее располагалась в башне, закрыта.

Следующая на очереди - Власьевская башня. К весне ее шатер будет восстановлен, но вот ресторан в ее стены не вернется. Покровская башня ремонтируется в течение нескольких последних лет, и также должна быть открыта в ближайшее время. В ее стенах появится Музей боевой славы, где будут представлены экспонаты, свидетельствующие о ратной доблести псковичей начиная от Средневековья, заканчивая подвигом 6-й роты.

Напомним, в апреле нынешнего года в результате пожара были уничтожены шатры Власьевской и Рыбницкой башен псковского Кремля. Ущерб оценивался в суммы от 22 мл. до 40 млн. рублей. Шатер Покровской башни сгорел 15 лет назад.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.