Не каждой туристке разрешено посещать выставку аборигенов в Новой Зеландии

Национальный музей Новой Зеландии попросил беременных женщин не посещать экспозицию, посвященную культуре народа маори. И сделано это из самых лучших побуждений.

На выставке представлены священные для маорийцев статуэтки, а в них, по верованию этого народа, живут духи, которые могут причинить вред беременным. Беременность высоко почитается в культуре маори, поэтому подобным предупреждением новозеландские аборигены стараются оградить беременную женщину от беды.

Такой же дискриминации подверглись туристки, переживающие "критические дни", но здесь причина запрета – иная, сообщает Sydney Morning Herald. Согласно традициям этого народа, во время менструации женщина является нечистой и должна находиться вдали от людей и особенно от священных мест. Кстати, последнее убеждение разделяют многие религии.

Также стоит добавить, что со стороны музея речь идет не о запрете, а о просьбе уважать культуру древнего народа. Представители Национального музея Новой Зеландии (Museum of New Zealand Te Papa Tongarewa) подчеркивают, что если беременная женщина придет на выставку, ей не будет отказано во входе. А уж проверять месячный цикл у каждой посетительницы тем более не входит в задачу администрации. Но не проинформировать о пожеланиях народа маори, предоставившего для выставки экспонаты, музей не мог.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.