Абу-Даби хочет привлечь туристов крупнейшим музеем

Один из эмиратов ОАЭ, Абу-Даби, хочет создать собственный Музей Гуггенхайма. Эти планы звучат с 2006 года, и уже разработан проект, но только на днях был выбран подрядчик. Работы, ориентировочно, продлятся до 2013 года (ранее открытие музея намечалось на 2011-2012 годы).

В настоящее время в мире существует четыре филиала нью-йоркского Музея Гуггенхайма: в Венеции, Лас-Вегасе, Берлине и Бильбао. Арабский вариант, как и все в Эмиратах, будет крупнейшим в мире.

Музей будет построен по проекту архитектора Фрэнка Гери, создавшего и испанский филиал. В Абу-Даби будет собственная коллекция произведений искусства, однако другие музеи фонда будут периодически отправлять сюда свои экспонаты. Эксперты отмечают, что после открытия музей станет крупнейшей сокровищницей современного искусства в регионе.

Абу-Даби - самый большой из семи эмиратов, он занимает 66% площади страны. Однако он сильно уступает Дубаю по числу туристов. Новый музей задуман как достопримечательность, способная привлечь в эмират множество гостей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.