В Канаде начинается "Октоберфест"

Пивной фестиваль "Октоберфест" в Канаде начался сегодня и продлится до 16 октября. "Китченер-Ватерлоо Октоберфест" ежегодно проводится в Китченере и Ватерлоо (Онтарио, Канада). Города-близнецы и окрестные территории имеют долгую историю с немецкими корнями: Китченер сначала назывался Берлином, а большая часть населения городов по-прежнему хорошо говорит по-немецки.

Канадский фестиваль организован поклонниками немецкого "Октоберфеста". Он проводится каждый год в октябре, начиная с пятницы перед днем Благодарения и до следующей субботы.  

Хотя фестиваль больше славится своими пивными торжествами, немецкой кухней, концертами и розыгрышами, другие культурные и развлекательные мероприятия тоже есть в расписании. Наиболее известным является парад на День Благодарения, который освещается и транслируется на национальном
уровне. В 2009 году на параде Дня благодарения присутствовало 150 000 туристов. 

У фестиваля есть и свой талисман - Дядя Ганс, пухлый человек в баварском костюме с густыми усами и в традиционной фетровой шляпе с кисточкой. В одной руке Ганс держит пиво, а в другой - немецкую колбаску. К традициям канадского Октоберфеста можно так же отнести ежегодный конкурс красоты - Мисс Октоберфест.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.