Фестиваль вегитарианцев напугает туристов обрядами самоистязаний

В Таиланде с 7 по 16 октября пройдет ежегодный Вегетарианский фестиваль, который традиционно проводится на Пхукете. Казалось бы, что может быть безобиднее? Но лучше не спешить с выводами.

Конечно, паломники, как и полагается, поют песни и ходят в храмы, в то время как туристы могут попробовать разнообразную тайскую еду в вегетарианской версии. Но вегетарианство подразумевает не только отказ от животной пищи, но и духовное очищение. Это время жутких и шокирующих обрядов и церемоний: участники процессии практикуют самоистязание. Днем они прокалывают свою кожу, уши, руки и щеки кинжалами, спицами, копьями, булавками, а вечером бегают по раскаленным углям, ходят по битому стеклу, поднимаются по ступеням из острых лезвий, впадают в транс, взрывают вокруг себя фейерверки и не чувствуют боли. Зрелище не для слабонервных, однако считается, что тем паломники проходят очищение, приносят жертву своим богам и отгоняют злых духов.

Фестиваль проходит с 1825 года, когда китайцы, работавшие на оловянных рудниках острова Пхукет, решили отказаться от мяса, через которое передавались смертельные болезни. Эпидемия была побеждена, но традиции сохранились по сей день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.