Заблудившийся морж напугал пассажиров аэропорта

Морж, вышедший "погулять", забрел далеко от лежбища и выбрал себе для ночлега уголок у ворот аэровокзала арктического поселка Тикси в Якутии.

Животное в итоге было доставлено к морю общими усилиями военных, МЧС и экологов. Заместитель директора по научной работе заповедника "Усть-Ленский" Ирина Якшина рассказала, что самец-одиночка преодолел расстояние более четырех километров, пересек взлетную полосу и устроился на ночлег у ворот аэровокзала под охраной военных."Это экстраординарный случай, ведь моржи очень редко вылезают на лежбище дальше 50 метров. Четыре километра - это просто огромная дистанция для животного. Моржа хотели сначала эвакуировать на вертолете, но было опасение, что он испугается и погибнет от стресса", - пояснила координатор проектов по моржу Совета по морским млекопитающим Варвара Семенова.Моржа замотали в брезент и погрузили на прицеп, на котором его и довезли до моря. В воде гигант сразу же поплыл, к радости своих спасателей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.