В Минске строится первый белорусский аквапарк

В столице Беларуси начинают строить первый в стране аквапарк. Развлекательный комплекс на водохранилище Дрозды займет почти 20 тысяч квадратных метров. В его состав войдет множество водных горок, в том числе 150 метровая, несколько бассейнов, река, водопад, аттракционы, мини-гостиница и большая парковка. Здесь даже будет можно заниматься серфингом. Первых посетителей водный комплекс примет уже в конце 2012 года.

В мире первые аквапарки появились в конце 1940-х годов. В наши дни ведущее место по числу аквапарков принадлежит США: здесь более 1000 такого рода зон отдыха. В России аквапарки есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Петрозаводске и многих других городах. Есть аквапарки и на Украине. Строительство парка водных развлечений в Минске привлечет сюда новых туристов, а также позволит увеличить продолжительность их отдыха в городе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.