В Нью-Йорке надо опасаться скунсов

Дикие животные на улицах – проблема многих городов. Это могут быть стаи собак, как в Москве и Петербурге, обезьяны, как в Дели, или кролики, как в Хельсинки. А вот в Нью-Йорке расплодились скунсы.

Эти животные известны в первую очередь отвратительным запахом жидкости, которую они выпускают для своей защиты в момент испуга. Напугать же скунсов не сложно, поскольку они подслеповаты и глуховаты. Как утверждают знатоки, вывести этот запах можно только одним способом: помывшись томатным соком или консервированным томатным супом.

Особенно страдают от расплодившихся в Нью-Йорке скунсов владельцы собак. Четвероногие друзья человека подбегают к скунсам, чтобы поближе рассмотреть диковинное животное, и получают в морду дурно пахнущую струю. После этого от собак исходит такая вонь, что с ними просто невозможно находиться в одном помещении.

Могут скунсы опрыскать и людей. Эти животные оценили преимущества жизни в большом городе, с его обилием помоек. При этом любой проходящий мимо может быть расценен скунсом как враг. А если случайно сбить скунса машиной – благоухать в течение долгого времени будет и она.

В этом году муниципальная служба, отвечающая за численность популяций диких животных в городе, зафиксировала многократное увеличение числа заявок от жителей, пострадавших от скунсов, но решения проблемы пока не найдено. Еды в Нью-Йорке скунсам хватает, естественных врагов у них там нет, и плодятся они достаточно быстро.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.