Москва может предстать перед туристами без скульптур Церетели

Общественное движение "Архнадзор", пользуясь отставкой Юрия Лужкова с поста мэра Москвы, предлагает изменить облик города и убрать из него все скульптуры Зураба Церетели, сообщает "Интерфакс". 

По словам координатора движения Константина Михайлова, у Зураба Церетели "есть удачные и интересные работы, он талантливый скульптор, но для них, к сожалению, в городе места не нашлось". Известные скульптуры, которые туристы и жители города видят по всей столице, "портят исторический облик Москвы", считает движение.

К этому мнению присоединяется галерист Марат Гельман - он считает, что новый мэр, который придет на смену Юрию Лужкову, должен прежде всего избавить Москву от памятника Петру Первому на Берсеневской набережной. По словам Гельмана, в Общественной палате РФ создана рабочая группа, которая готовит предложения по улучшению облика столицы для будущего мэра.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.