Литве нужны собственные "матрешки"

Государственный департамент туризма Литвы обратил внимание на отсутствие у страны собственного символа, который мог бы стать традиционным туристическим сувениром. И в Латвии, и в Эстонии эта проблема отчасти решена: оттуда туристы привозят "Рижский бальзам" и конфеты Laima, сладости Kalev и ликер Vana Tallinn.

"По сравнению с другими странами, литовские сувениры в сфере туризма занимают очень скромное место. В магазинах или на вильнюсской улице Пилес мы видим русские матрешки и военные шапки. А потом мы удивляемся, почему все еще остаемся в зоне постсоветского пространства. Мы сами формирует этот образ", — цитирует Delfi.lt заместителя директора департамента по туризму Юозаса Рагуцкаса.

Впрочем, литовские чиновники несколько преувеличивают трагизм ситуации. Гости Литвы в качестве сувенира обязательно везут домой "литовское золото" - поделки и украшения из янтаря, щедро разбросанного по берегам Балтийского моря. А литовские изделия из керамики считаются лучшими в Прибалтике. Кулинарные сувениры страны – это сыр, ржаной хлеб и ликер, а любителей крепких напитков порадует "Жальгирис": настойка с 75%-ным содержанием спирта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.