Сувенирные статуэтки Мао станут качественнее

Китай вводит повышенный контроль за производством и продажей сувениров туристам. Причиной стали многочисленные жалобы на то, что сувенирные статуэтки Мао Цзедуна лицом совсем не похожи на реального вождя, пишет агентство "Синьхуа". 

Управление технического контроля и качества продукции провинции Хунань издало четкий свод нормативов, касающихся производства статуэток, которые производятся в Шаошан, родной деревне лидера китайской революции. 

По словам технолога Сянь Тао, мера призвана "ограничить производство и продажи некачественных статуэток Мао, которые пагубно действуют на развитие туристического рынка и оскорбляют чувства, которые люди испытывают по отношению к этому великому человеку". 

По новым правилам, производители имеют право работать только с медным сплавом, серебром и полиэфирными смолами, пишет "Турпром". Запрещается делать Мао из полиэтилена и латуни. А главное нововведение - сувениры будут проходить госприемку перед тем, как поступят в продажу. 

Статуэтки Мао занимают до 70% местного рынка сувенирной продукции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.