Памятники Луксора очистят от стихийных жилых построек

Власти крупного туристического центра Египта - города Луксор на юге страны - собираются снести все стихийные жилые постройки в окрестностях археологических памятников, которые наносят вред внешнему виду туристических объектов, сообщает в понедельник египетский интернет-портал EGYnews.

Инициатива, которую озвучил губернатор провинции Луксор Самир Фараг, приурочена ко Всемирному дню туризма, отмечаемому 27 сентября. По его мнению, благоустройство памятников и прилегающих к ним территорий не только продемонстрирует уважение местных властей к иностранным гостям, но и привлечет в провинцию инвестиции, в особенности - в туристическую отрасль. Он не уточнил, как будет решаться проблема жилья для тысяч людей, выселяемых из самостроя.

Власти Луксора также выразили намерение в самое ближайшее время создать электронный вариант подробной карты города и его окрестностей со всеми доступными для осмотра памятниками. Пользователи Интернета смогут легко выбрать удобный маршрут до любого памятника, а также ознакомиться с часами работы туристических объектов, стоимостью входных билетов, просмотреть афишу культурных мероприятий на ближайший месяц.

Ко Всемирному дню туризма в Луксоре приурочены несколько крупных международных археологических и туристических научных форумов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.