Финская медведица практикует йогу на глазах туристов

Медведица-йог обнаружена туристами в зоопарке в Финляндии. Фотографии, сделанные во время её утренних занятий, опубликовала британская газета Daily Mail. Самка бурого медведя по кличке Сантра выполняет движения, которые выглядят как точный повтор традиционных упражнений классической йоги. Проснувшись, животное принимается растягивать мышцы спины и задних лап, которые она закладывала за уши. 

Взгляд её зафиксирован в одной точке, подобно тому, как это характерно для йоги. По словам служителей зоопарка, обычный комплекс упражнений занимает у Сантры 15 минут. Фотографии сделал один из посетителей, программист Мета Пенка из Словении. "Она делает всё так же, как советуют инструкторы йоги - легко, медленно, сосредоточенно и спокойно, и не замечает никого вокруг", - говорит он.

По его словам, он сначала решил, что Сантру дрессировали в цирке или где-то ещё, но оказалось, что медведица и ее партнер - одни из старейших жителей зоопарка, и животное попросту само любит эти упражнения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.