Власти Буэнос-Айреса запретили мотоциклистам возить пассажиров

Законодательное собрание Буэнос-Айреса приняло в четверг закон, запрещающий мотоциклистам перевозить пассажиров в рабочее время в историческом и деловом центрах столицы Аргентины, сообщили местные власти.

В других районах и в неурочные часы пассажир обязан использовать специальный светоотражающий жилет оранжевого цвета, на котором крупным шрифтом должны быть указаны данные транспортного средства. На заправочные станции, которые продают бензин мотоциклистам, нарушающим эти правила, налагается штраф в размере до 500 долларов. Закон был одобрен в результате 14-тичасового обсуждения 46 голосами против 4. Он будет действовать в течение полугода, после чего целесообразность его применения обсудят еще раз.

Нововведение призвано сократить количество преступлений, совершаемых при помощи этого мобильного на городских улочках транспортного средства (в столице зарегистрированы почти 100 тысяч мотоциклов). Только с начала этого года в Буэнос-Айресе произошло почти 6 тысяч ограблений с участием пассажиров мотоциклов.

Между тем, законопослушные граждане считают, что новый закон существенно ограничивает их права. Многие из них используют мотоцикл для доставки детей в школы или членов семьи на работу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.