Президент Бразилии провел экскурсию по трущобам Рио

В Бразилии стартовал правительственный проект под названием Rio Top Tour, который позволит туристам познакомиться с жизнью настоящих трущоб Рио-де-Жанейро, которые в наши дни очищены от криминальных группировок и наркоторговцев, пишет AFP. Первую экскурсию в беднейшие кварталы провел сам президент Бразилии Лулу да Сильва. Тур начался с репетиционного зала танцевальной школы самбы в районе Morro Dona Marta favela, который был взят под крыло властей ещё в 2008 году.  

"Люди моего поколения хотят, чтобы дети никогда не ходили в фавелы (трущобы), но здесь тоже живут люди - такие же, как везде", - сказал глава государства по телевидению.

Частные туристические фирмы и ранее предлагали иностранным туристам посетить фавелы в Рио, которые считаются одними из самых опасных мест бразильского мегаполиса. Здесь процветает преступность, наркоторговля, часто вспыхивают перестрелки. Однако в преддверии летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, правительство страны приняло целую программу по изменению имиджа Бразилии в глазах иностранцев.

Президент Лула призвал создать туристические маршруты через трущобы, охраняемые полицией и позволяющие познакомиться с уникальной культурой этих мест, с их музыкой, настенными граффити и танцами.

Около трети шестимиллионного городского населения Рио живет в трущобах. Между тем, в 2016 году здесь должны пройти Олимпийские игры, и власти стремятся показать, что город стал безопасным и мирным. 

Из числа обитателей трущоб будут набраны гиды, которые покажу туристам место, где Майкл Джексон снимал один из клипов, смотровую площадку и прочие достопримечательности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.