Щит киевской Родины-матери стал смотровой площадкой

Верхняя смотровая площадка монумента Родины-матери в Киеве вновь открылась для туристов впервые после того, как семь лет назад с нее выбросился 25-летний молодой человек.
  
С тех пор площадку на щите Родины-матери реконструировали - клетка из металлических прутьев не позволит никому выброситься или случайно выпасть вниз на головы туристов. Подъем на 36 метров обойдется в 50 грн., а на 92 метра - в 200. 

На первую смотровую площадку на высоте 36,6 метра можно добраться как лифтом, так и по лестнице. А вот взобраться на самую вершину посложнее - подниматься придется на двух лифтах, а в конце пути - металлические ступеньки, пишет "Комсомольская правда". Посетителей страхует трос, который крепится на талии. На смотровую площадку не пустят детей до 12 лет, пьяных, беременных женщин, а также дам на каблуках и в юбках.

Экскурсии проводятся с 10.00 до 17.00 каждый день, но пускать посетителей будут не позднее 16.00, чтобы успеть провести последнюю группу до закрытия - экскурсия длится 40-45 минут. 

- Только за прошедшие субботу и воскресенье у нас побывало 4 тысячи посетителей", - рассказал генеральный директор Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" Иван Ковальчук. 

Монумент-скульптура "Родина-мать" был открыт в 1981 году. Планировалось покрыть весь монумент сусальным золотом, но в итоге от такой идеи отказались. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.