Карибский карнавал начался в Британии

Лондонский Ноттинг Хилл сегодня наполнен тысячами местных жителей и туристов, пришедших на открытие Карибского карнавала. Повсюду - дети в ярких костюмах, празднично разукрашенные платформы для зрителей, зажигательная музыка и кулинарные изыски карибской кухни.

Карнавал начинается в четвертый уик-энд августа, в воскресенье. В эти сутки проходит шествие детских карнавальных групп. А в понедельник на улицы выходят взрослые, чтобы посмотреть парад колесниц и отдаться ритмам национальной музыки. Маленькие оркестры располагаются на движущихся грузовиках, за которыми следует процессия под названием Mas (сокращение от "маскарад"). 

На карнавале ожидается более миллиона гостей. Когда-то этот праздник считался сборищем бедноты и ассоциировался с усиленными нарядами полиции и грязью на улицах, а сегодня стал одним из главных культурных событий Европы. В начале 60-х годов в Ноттинг-Хилле жили выходцы из Вест-Индии, которых тогда массово завозили в Британию в качестве дешевой рабочей силы. Чтобы не терять духовной связи с родиной, они устраивали карнавал в те же дни, что и там.

Большую сыграли так называемые steelband – "барабанщики на стальных баках". После Второй мировой войны американские моряки выгрузили на побережье Тринидад и Тобаго пустые баки из-под масла. Местные жители быстро нашли им применение, и стальные цилиндры стали издавать мелодию, которая положила начало музыкальному направлению calypso. Так баки стали "стальными барабанами", национальным музыкальным инструментом народов Тринидада и Тобаго. 






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.