Битва на помидорах прошла в Испании

Тысячи туристов съехались в испанскую деревню Буньоль в 40 километрах от Валенсии, чтобы вместе с местными жителями принять участие в побоище, где вместо крови льется алый томатный сок. На ежегодном празднике "Томатина" люди забрасывают друг друга помидорами.

По правилам, помидор слегка мнут перед броском, чтобы он шмякался в человека мягко и не наносил травм. Участникам обычно рекомендуют надевать очки или защитные маски. Когда запасы томатов иссякают, участники вместе идут на реку мыться. В это время пожарные машины поливают улицы водой, счищая остатки помидоров.

На организацию томатных боев местные власти тратят десятки тысяч евро - помидоры привозят в Буньоль грузовиками. Расходы покрывает прибыль от приезда множества туристов, пишет РИА Новости.

Празднику "Томатина" уже 65 лет, но в официальный список праздников он был включен только в 2002 году. , происходит самое грандиозное помидорное побоище. В летний день в город завозится 100 тонн сочных помидоров, и улицы Боньола превращаются в томатные реки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.