В Ярославле не осталось мест для желающих побывать на 1000-летии

В преддверии тысячелетнего юбилея Ярославля там уже забронированы все места для расселения, не только в самом городе, но и в окрестностях. Торжественные мероприятия намечены на 10-12 сентября. 

"Организованных туристов будет проходить примерно по десять тысяч человек в день. Только теплоходов, которые привезут нам туристов, будет около двадцати", - сказал глава областного управления по подготовке к торжеству Анатолий Игнатченко РИА Новости. "В городе гостиницы уже все заняты, все - и мелкие, и крупные. Заняты и частные квартиры, которые обычно сдаются на сутки. В пригородной зоне километров на тридцать тоже все занято. Поэтому турфирмы сами решают эту проблему, мы не вмешиваемся", - добавил Игнатченко. 

Подготовка к юбилею велась с 2005 года; правительством России было выделено 19 миллиардов 278 миллионов рублей на проведение предъюбилейной работы. Однако из шести запланированных гостиниц открылись только две, в общей сложности на 500 новых мест.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.