В Киеве неожиданно зацвели каштаны


В Киеве, куда многие туристы традиционно едут в мае, чтобы полюбоваться цветением каштанов, из-за аномальной жары вновь началось цветение этих деревьев. На Крещатике раньше уже замечали "внеплановые" цветения осенью, когда из-за большого потока автомобилей каштаны реагировали на потепление и распускались. 

"Эффект называется "стрелка". Такое случается от перепада температуры, дерево на него реагирует и выбрасывает цветы. Весной они уже не будут цвести. Климат в городе становится все теплее, и нам нужно менять растения - высаживать теплолюбивую гинкго билоба, сумах, акацию. А каштаны, липы и клены у магистралей нужно убирать, им хорошо будет в парках и скверах", - рассказал "Комсомольской правде в Украине" советник мэра Киева Игорь Добруцкий, специалист по озеленению столицы. 

Некоторые экологи полагают, что цветение спровоцировала не столько сама жара, сколько дождь сразу после неё. Деревья сбросили листву, а, получив влагу снова, начали вегетацию и расцвели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.